Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

Как изменить интернет-магазин и не ошибиться?

15 Мая 2018

Рано или поздно любой развивающийся проект потребует доработок, дополнений и обновлений. И чтобы не потерять завоеванные позиции, нужно тщательно продумать план действий. Пять фундаментальных вопросов, на которые стоит заранее найти ответы для достижения успеха, рассмотрим в статье.

Зачем нужно меняться?

Даже если хочется «просто освежить дизайн», важно понимать, с какой целью это делается и к какому результату должно привести. Когда речь идет об улучшении функциональности, важно все предусмотреть и максимально подробно расписать в техническом задании – это нужно, чтобы разработчики нашли оптимальный вариант реализации задуманного. Наконец, интуитивное ощущение «надо стать лучше» следует подкрепить обоснованием, сделанным на основе конкретных данных.

Поводами для изменений, как небольших, так и крупных, чаще всего становятся:

  • нехватка функциональности для покупателей;
  • расширение ассортимента и, как следствие, изменение каталога;
  • усложнение бизнес-процессов, при котором работа в старой системе становится медленной и неудобной для сотрудников;
  • расширение бизнеса как такового.

Как видно, конечная цель изменений в любом из перечисленных случаев – рост конверсии. Но при этом важно понимать, зачем нужна та или иная доработка и к каким последствиям она приведет. А значит, нужно подробно ответить на следующий вопрос.

Что нужно проверить?

Не всегда очевидно, какие именно доработки необходимы интернет-магазину. Чтобы ничего не упустить из виду, стоит подробно рассмотреть и проанализировать такие данные:

  • Бизнес-процессы. Когда интернет-магазин расширяется, усложняется обслуживание клиентов. Поэтому нужно максимально подробно изучить текущее положение дел, расспросить сотрудников и составить список процессов, которые стоит автоматизировать. Также следует прислушаться к мнению заказчиков и учесть их пожелания, например, по функциональности личного кабинета или расчету стоимости доставки непосредственно при оформлении покупки.
  • Поведение посетителей. Детальное изучение отчетов Яндекс.Метрики и Google Analytics покажет, на каких этапах взаимодействия с сайтом люди встречаются с трудностями. Это может быть и невнятная навигация, и медленная загрузка, и отсутствие всех популярных способов оплаты. Вариантов много, и важно выявить все проблемы посетителей, чтобы при внесении каких-либо изменений не усложнить им жизнь еще больше. И, конечно, обнаруженные недочеты должны быть внесены в техническое задание.
  • Деятельность конкурентов. Если все равно сайт нужно дорабатывать, имеет смысл изучить чужой опыт и опередить соперников по рынку. Может статься, что они давно ушли вперед и реализовали полезные для покупателей инструменты – в этом случае не лишне подхватить хорошие идеи.
  • Изменение целевой аудитории. При расширении ассортимента, географии присутствия, списка дополнительных услуг состав ЦА может стать несколько иным. И чтобы эффективно воздействовать на всех, кто сейчас и в будущем может пользоваться интернет-магазином, стоит проверить, как изменилась аудитория и что еще можно ей предложить.

Анализ покажет, что именно нуждается в доработке. После чего стоит составить максимально подробный список изменений с учетом ожидаемого результата. В этом помогает не фундаментальный, но полезный в работе вопрос «Чтобы что?». Например, структура каталога перерабатывается, чтобы посетители быстрее находили товары в категориях и с помощью понятной фильтрации.

Когда техническое задание или основа для него готовы, пора приступать к реализации задуманного. Но и здесь стоит действовать последовательно.

Как составить план?   

В первую очередь нужно обратиться к специалистам, занимающимся сайтом. В подготовке ТЗ должны участвовать маркетолог, SEO-специалист и разработчик сайта. Именно они, понимая  цели доработок и масштаб обновлений, помогут правильно выбрать план действий:

  • изменить самое необходимое, постепенно тестируя и внедряя остальные варианты улучшений, чтобы сэкономить на расходах, но не останавливаться в развитии;
  • переделать весь проект сразу, не меняя его основы, чтобы несколько упростить модернизацию и при этом предложить посетителям качественно новый сайт;
  • сделать новый интернет-магазин, который станет преемником имеющегося, чтобы осуществить глобальные изменения.

У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. И выбор любого из них повлияет на расходы и сроки доработки или переделки сайта. Но случается, что вариантов нет, и приходится менять CMS, выполнять полноценный редизайн и искать для этого нового подрядчика. Об этом и поговорим дальше.

Кому поручить?

Этот вопрос возникает, когда имеющийся разработчик по тем или иным причинам не сможет справиться с планируемой модернизацией. Варианты таковы:

  • Фрилансер. Если изменения не сложны, можно найти человека, готового достаточно быстро и сравнительно недорого выполнить доработки. Но не стоит экономить и обращаться к первому встречному: проверьте портфолио, пообщайтесь с клиентами, узнайте репутацию специалиста.
  • Студия. Этот вариант надежнее, поскольку в студии, как правило, есть люди, работающие с разными CMS и умеющие реализовывать сложные проекты. Но и здесь нужно проверить портфолио и репутацию: крайне желательно, чтобы у команды уже был опыт успешного выполнения подобных задач.

В любом случае важно прислушаться к мнению разработчика и необходимо привлечь к переговорам SEO-специалиста, чтобы избежать проблем с потерей позиций обновленного сайта. В выбранной студии должны быть все нужные сотрудники, а при обращении к фрилансерам стоит помнить о вероятности сложностей с коммуникацией.

И еще один важный вопрос: кто впоследствии будет поддерживать добавленные функции и работу интернет-магазина в целом? В идеальном варианте это должен быть разработчик новой версии. Если же видно, что такая услуга по каким-то причинам оказана не будет, стоит тщательно подойти к выбору вариантов реализации проекта. Общий принцип таков: дальнейшая техническая поддержка не должна вызывать проблем и затруднений.

Как проверить результат?

Реализованные обновления могут быть идеальными, но с тем же успехом рискуют оказаться не принятыми публикой. Кроме того, всегда есть вероятность не угадать с выбором подрядчика. Чтобы избежать последствий ошибочных действий, рекомендуется:

  • проверять все вносимые изменения А/В тестированием, чтобы видеть реакцию посетителей сайта и оценивать влияние доработок на конверсию;
  • перед подписанием акта принятых работ провести достаточное, не менее семи дней, тестирование обновленного сайта, чтобы обнаружить недочеты.

Важно помнить, что даже небольшие изменения функциональности при неправильной реализации могут привести к поломкам сайта. А революционные идеи не всегда оказываются оцененными по достоинству. Поэтому с самого начала нужно договариваться о последовательной и качественной работе, с понятным планом внедрения изменений и ответственностью сторон. Разумеется, в письменном виде.

Работа на перспективу

И в заключение: прежде чем окончательно утверждать список актуальных изменений, стоит бросить взгляд в будущее. Возможно, уже сейчас имеет смысл предусмотреть доработки, которые понадобятся позже, например, сразу выбрать CMS и хостинг «на вырост». И найти разработчика или студию для долгосрочных отношений.


Как изменить интернет-магазин и не ошибиться?

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.