Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

За что бан в Instagram?

14 Июня 2017

Блокировки аккаунтов в этой социальной сети случаются по разным причинам, среди которых называются как реальные, так и надуманные. Какой «бан» может оказаться технической неполадкой, а за что действительно последует наказание, разберем в статье.

Неправильный хэштег

Существует мнение, что за использование хэштегов запрещенных или нерелевантных содержанию поста можно попасть в так называемый «теневой бан» (ShadowBan). В этом случае пост не будет найден в результатах поиска, а увидеть его смогут только подписчики аккаунта.

На сегодняшний день, по наблюдениям SMM-специалистов, случаев, которые можно однозначно и доказательно классифицировать как попадание в «теневой бан», нет. Проблемы, вероятно, вызваны техническими причинами и заявленным недавно алгоритмом ранжирования: пост может быть просто не виден в результатах поиска потому, что используемый хэштег слишком популярен, а сама публикация не так интересна пользователю, как другие (по мнению Instagram). Если же речь идет о сбое в работе социальной сети, то причиной пропадания и появления постов в результатах поиска может быть вызвана долгой синхронизацией разных серверов. Определяет ли алгоритм релевантность хэштега посту, сказать сложно, поскольку для такой работы требуются существенные затраты. 

Что касается количества и качества хэштегов, проще не искать теории заговоров, а использовать такие метки разумно и с пользой для дела. За популярные хэштеги Instagram не наказывает, но и толку от их простановки мало, поскольку найти пост среди миллиона подобных будет крайне сложно. А если поиск по хэштегу не ведется, это может значить, что он просто не запоминается подписчиками.

Частый постинг

На молодых аккаунтах (до 45 дней) рекомендуется не размещать более 4 постов в сутки, а для всех остальных – не загружать более 1-2 фотографий в минуту. Обязательность этих мер под вопросом: если публикуется интересный контент, на который реагируют настоящие подписчики, алгоритм вряд  ли расценит это как спам.

Другое дело, если публикации действительно появляются слишком часто, не вызывают отклика и вызывают сомнения в целях их размещения. Если такое ведение аккаунта сопровождается другими действиями, не нравящимися Instagram, блокировка весьма вероятна.

Подозрительное поведение

Поскольку социальная сеть активно борется со спамом и накрутками, можно попасть в бан за использование разных IP-адресов и частую смену устройств (в том числе, приложений и сервисов). Если вы честно ведете аккаунт, опасаться нечего: в худшем случае понадобится подтвердить, что вы просто сменили гаджет. 

Дело в том, что подобное поведение указывает на использование сервисов накруток, а это запрещено правилами социальной сети. И даже если создатели подобных приложений уверяют, что все делается аккуратно и не вызывает подозрений, все-таки лучше ими не пользоваться. 

Масслайкинг и массфоловинг

Это действия, за которые действительно блокируют аккаунт. Информация не нова, но желающие быстро «раскрутить аккаунт» продолжают надеяться на успех. Существуют даже рекомендации, как переждать бан и когда можно будет возобновить деятельность на других, «правильных», условиях.

Конечно, предложения сервисов соблазнительны, но есть ли смысл соглашаться? Фальшивые подписчики все равно не станут клиентами, искусственно проставленные «лайки» не покажут истинный интерес к постам, а вот навсегда получить бан вполне возможно.

Неуникальный контент

Защита авторских прав – дело важное и нужное, и Instagram следит за выполнением собственных правил и буквы закона. Блокировку можно получить после жалобы правообладателя, поэтому рекомендуется договариваться об условиях использования чужих фотографий и видео.

Запрещенный контент

По жалобе пользователей социальной сети аккаунт может быть заблокирован за публикации материалов, запрещенных на территории РФ: призывающих к насилию, оскорбительных или порнографических. Это уже не «прихоть», а соблюдение закона.

С недавнего времени Instagram ввел еще одну функцию: теперь контент, разрешенный, но не нравящийся пользователям, закрывается «заглушкой». К примеру, после жалобы на публикацию, содержание которой не противоречит правилам сети.

В результате

Действительно получить бан при честном ведении аккаунта практически невозможно. Нужно понимать, что в этой социальной сети – более 20 млн. активных российских пользователей, и уже более 600 млн. подписчиков по всему миру. При таком масштабе, а также при постоянном совершенствовании алгоритмов, временные технические сложности неизбежны.

Если же выбор сделан в пользу сомнительных методов продвижения, использования чужого контента без разрешения автора и, тем более, нарушения закона – бан можно называть вполне справедливым последствием.


За что бан в Instagram?

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.